You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahli Waris Makam Kapuk Teko Terus Diinventarisir
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ahli Waris Makam Kapuk Teko Terus Diinventarisir

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat masih belum dapat merealisasikan relokasi ribuan makam di TPU Kapuk Teko, Kampung Apung, Kapuk, Cengkareng.  

Kami masih berkoordinasi satu kerja perangkat daerah lainnya dalam relokasi makam. Kami sangat hati-hati agar tidak terjadi kesalahan

“Kami masih berkoordinasi satu kerja perangkat daerah lainnya dalam relokasi makam. Kami sangat hati-hati agar tidak terjadi kesalahan,” ujar Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Christian TH, Jumat (11/9).

Dikatakan Christian, pihaknya telah memiliki anggaran relokasi makam yang terletak di Kampung Apung sebesar Rp 2 miliar lebih. Anggaran ini dipergunakan untuk merelokasi sebanyak 3.810 makam.

150 Ahli Waris Daftarkan Pemindahan Makam Kapuk Teko

“Inventarisasi pendaftaran ahli waris masih berjalan. Terakhir data yang telah terhimpun sekitar 300 ahli waris makam yang telah terdaftar,” katanya.

Pihaknya, lanjut Christian, juga masih menunggu keputusan gubernur terkait rencana pembangunan trase jalan tembus yang membelah kampung di wilayah RT 10/01, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat itu.

"Kalau untuk keputusan final kapan makam itu dipindahkan belum bisa kita pastikan, karena masih menunggu Surat Keputusan (SK) Gubernur terkait rencana trase jalan di Kampung Apung," ungkapnya.

Namun, Christian optimis relokasi makam di TPU Kapuk Teko dapat direalisasikan pada tahun ini. “Jika rencana pembangunan trase jalan tembus sudah keluar dan koordinasi telah rampung, pastinya relokasi makam akan direalisasikan tahun ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1068 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye613 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye610 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye576 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye553 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik